Прогулка с велосипедом.

Задумала я старшенькому железного коня найти,чтобы летом катался и радовался.И как по заказу вселенной моя дорогая матушка разбирая балком наткнулась на велосипед. Stels Navigator на котором катались от силы раза три.На вопрос:" может заберешь?", я радостно сказала "да".
Сегодня после суточно дежурства(а еще когда подвиги свершать?) заскочив за великом я думала что мой день пройдет не так насыщенно. Начилось все с насоса,а точнее с моих кривых рук,которые не смогли накачать колеса,но я сказала что фигня донесу  и весело ринулась в метрополитен.Там сурового вида пенсионерка меня рвзвернула сказав, что велики теперь провозить в метро нельзя. И что прежде чем тащится нужно правила изучить и чего то про возраст и не уважение . Мой вопрос почему и за что они вообще деньги берут, если этим видом транспорта нельзя пользаваться в полной мере остался без ответа и мне в след полители только проклятья. Ладно я согласна,что нельзя всякие воспломиняющие жидкости и палки по три метра,но велики.Я да же была готова его оплатить в полной мере. И если я незнаю правила это конечно не освобождает меня от ответственности,но и право не дает мне хамить и выливать на меня поток горечи из-за своих нереализоанных планов на жизнь!
И что же делать? Стою я такая на Полежаевской со своим железным другом в обнимку. Тут пришлось использовать подсказку,а точнее звонок другу. Муж и сестренка молниеносто среагировали и выдали мне кучу вариантов как до Бабушкинской добраться наземным транспотром.Был выбран самый рациональный вариант ..РЖД..маршрут: Беговая-Москва Каланчевка-Ярославский вокзал-Лосиноостровская,а там до дома пятнадцать минут прогулочным шагом. Делать нечего мы поковыляли до станци Беговая.И всебы сложилось более удачно если бы не обеденный перерыв у электричек,аж на два часа.Но к моему великому изумлению сотрудники станции оказали мне почет и уважение,пожалели ,почти предложили чаю с баранками и посетывали на метрополитен.И что самое поразительное,такая учтивость сопровождала меня вес мой маршрут.
Переждав два часа на станции я отнюдь не страдала от бездействия.Знаете наверно каждому нужны такие обстоятельства, когда  вынужден сидеть на одном месте .В такие минуты можно поговорить с собой,разложить по полочкам все навалившиеся невзгоды,посмотреть на вещи другими глазами,простить ,понять или хотя бы дочитать книжку.Я так никогда не отдыхала! Никто не пищал над ухом,не нужно было торчать у плиты ,бежат в магазин или разруливать очередную катастрофу вселенского масштаба. Просто хорошая погода,размеренный,успокаивающий стук проходящих мимо поездов.
Когда время прошло мы с конем двинулись по намеченному маршруту. А в Лосинке меня встретил Муж с уже нормальным нососом,так что на пути домой я пыталась обогнать ветер,честно работая педалями. Я уже забыла какое это замечательное ощущение.Когда у тебя за спиной будто  вырастают крылья!
Я уже третий год задаюсь вопросом: зачем у нас такие жесткие правила в метро относительно великов? :(
Самое обидное ,что даже не объяснили,просто наорали((